广州南沙现代金融服务区--以特色金融为主的金融功能区简介2012年9月,国务院正式批准实施《广州南沙新区发展规划》,南沙新区成为继上海浦东新区、天津滨海新区之后,国家在经济发展引擎地区设立的又一个重要国家级新区。新区规划明确,支持南沙新区发展特色金融服务,积极发展科技金融、航运金融等特色金融业;推进科技金融结合,探索科技与金融结合新模式,不断完善创新创业投融资服务体系,推动开发条件下的金融、科技和产业融合创新。同时,新区规划给予了南沙新区5条金融创新政策支持,包括加强粤港澳金融合作,稳妥开展金融业综合经营、外汇管理等金融改革创新试点,金融业逐步扩大对港澳开放的过程中先行先试;支持港澳金融机构在南沙新区设立机构和开展业务;鼓励和支持在南沙新区新设金融机构,开办期货交易、信用保险、融资租赁、信托投资等业务;允许符合条件的港澳机构在南沙新区设立合资证券公司、合资证券投资咨询公司和合资基金管理公司;鼓励港澳保险经纪公司在南沙新区设立独资保险代理公司。《广东省委、省政府关于全面推进金融强省建设若干...

南沙变迁

2013-07-13
作为广州的入海口、国家的新区,南沙的开发已积三十年之功,水乡滩涂正在往滨海港口城市演变。南沙最早的定位,是源于霍英东1988年对小南沙提出的建设构想,希望最终将其建设成为一个拥有国际性港口的现代滨海小城。1997年9月,广州市政府正式颁布实施《广州南沙经济技术开发区总体规划》,而这么多年来,南沙的规划一直为适应城市发展的需要而不断变化。

聚焦南沙新区

更多

投资南沙新区

更多>

走进南沙新区

更多>

精彩图片

更多>
主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)