广州民间金融街是广东省、广州市金融业发展的重点工程,是广州新型城市化建设和区域金融中心建设的重要抓手。项目落址于广州市越秀区长堤大马路,毗邻珠江北岸,西望沙面大街,东接海珠广场,规划建设范围约59公顷,整体规划布局为一轴、两街、六区。2012年6月28日,广州民间金融街(首期)正式落成,时任广东省委书记汪洋为民间金融街授牌。广州民间金融街是全国首条集资金借贷、财富管理、支付结算、信息发布为一体的民间金融街,旨在通过聚集一批小额贷款公司、融资担保公司、典当行等民间融资机构,银行、证券、保险等各类金融机构小微业务专营部门,以及律师事务所、会计师事务所等中介服务机构,推动形成多样化的小微金融服务体系,探索形成民间融资“广州价格”,为广东以至全国缓解小微企业“融资难”问题、引导民间金融规范发展创造经验、提供示范。广州民间金融街与省内外其他金融集聚区功能互补、错位发展,着重突出民间金融“聚集、服务、定价”三大功能:一是发挥集聚效应。集中引入一批经营规范、服务优质的小贷公司、融资担保公司、典当等民间...

广州市重大项目开工动员会(越秀区分会场)举行

2013-07-13
2013年5月30日上午,广州市重大项目开动动员会越秀区分会场在广州民间金融街新堤二横路举行,市委常委、市委组织部长王世彤,市人大副主任李力,越秀区委书记武延军、区长王焕清等领导出席。 此次动员会上,越秀区共有9个项目开工,总投资金额1…

金融街概况

更多

新闻动态

更多>

投资金融区

更多>

精彩图片

更多>
主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)