为进一步发挥民间金融资源的巨大作用,促进民间金融聚集发展,2013年3月,经广东省金融办批准在佛山筹建“佛山民间金融街”(下称“金融街”),按照规划建设的战略部署,金融街选址于广东金融高新技术服务区C区,将逐步打造为集资金借贷、财富管理、支付结算和信息发布于一体的特色民间金融示范区域。一、   总体规划金融街总体规划分两期建设,其中,规划一期位于夏西国际商务区,占地面积约98.6亩,已建有办公物业12万平方米;规划二期位于夏西国际商务区东面地块,占地面积约59.1亩,拟新建办公物业12万平方米。二、   定位特点金融街将全面集聚从事民间金融相关业务的机构,逐步建设成为集资金借贷、财富管理、支付结算、信息发布、证券场外交易为一体的佛山民间金融特色示范区,为广东乃至全国促进民间金融规范化发展探索路径,同时为区域产业结构调整、升级改造发挥促进作用。三、   集聚机构(一)服务中小微企业的各金融机构专营部门,如银行、保险、证券等各类金融...

中凯文化商务港效果图

2013-05-22
由中凯文化集团投资的“广东中凯文化商务港”项目在今天奠基,该项目位于千灯湖金融高新区B区,目标打造成为广佛文化创意产业的总部基地。据介绍,中凯文化商务港共投资12亿元,占地面积50亩,建筑面积共13.8万平方米,由大型商业楼及写字楼裙楼组成的大型综合体。

金融政策

更多

专题新闻

更多>

发展动向

更多>

精彩图片

更多>
主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)