欢迎您进入广东金融网  今天是2019年05月22日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

马兴瑞出席粤东片区工作现场会强调
真抓实干打基础补短板 加快推动粤东高质量发展

发布时间:2019-02-25 来源:广东省人民政府网站 点击数量:32876

2月22日,省政府在汕尾市召开粤东片区工作现场会,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,推动落实省委十二届六次全会精神、“1+1+9”工作部署和省政府工作报告主要任务,抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,围绕构建“一核一带一区”区域发展格局,研究推动粤东片区加快发展,形成区域经济新增长极。省长马兴瑞出席会议并作讲话。

会上,汕头、汕尾、潮州、揭阳市主要负责同志汇报了有关工作情况。与会省领导和省有关部门负责同志对各市提出的基础设施建设、重大项目投资、产业发展和民生工程等方面需要省协调解决的重大事项作了回应。

马兴瑞指出,粤东各市要深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,准确领会和把握省委、省政府关于构建“一核一带一区”区域发展格局的新部署新要求,解放思想、转变观念,把握机遇、坚定信心,找准牵一发而动全身的关键问题,强化主体作用和担当意识,多做打基础立长远的工作,以系统性前瞻性战略性思维谋划推动沿海经济带高质量发展。当前,要重点抓好基础设施建设,强化航空、海港、铁路枢纽功能集成,以交通一体化推动区域经济一体化,实现与珠三角沿海地区串珠成链。要推进产业差异化协同发展,集中布局一批重大产业项目,大力发展海上风电、临港化工、海工装备等产业,发展壮大金融业,加快构建现代产业体系,形成区域经济新增长极。要认真落实国家和省各项扶持企业的政策措施,构建亲清新型政商关系,进一步优化投资发展环境。要高度重视绿色生态发展,打好污染防治攻坚战,抓好韩江榕江练江三江连通工程项目建设、练江流域环保基础设施建设和系统整治,建设一批具区域特色的海岸带综合保护与利用示范区。要全力推进乡村振兴,抓好农村人居环境整治,大力发展富民兴村产业,连片推进社会主义新农村建设。要牢固树立以人民为中心的发展思想,补齐社会事业发展短板,抓好现代职业技术教育、高水平医院建设、社会救助等工作,不断提高民生保障水平,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

马兴瑞强调,省直各部门要加快完善配套政策,共同抓好项目建设,积极推进改革创新,帮助粤东各市更好地解决问题、补齐短板,推动高质量发展。

省领导林少春、黄宁生、叶贞琴、欧阳卫民、张少康出席会议。


相关新闻

热度排行
最新资讯