欢迎您进入广东金融网  今天是2019年05月22日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 图片新闻

省地方金融监管局党组召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-01 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:31311

1月31日上午,按照省纪委、省委组织部的有关要求部署,省地方金融监管局党组召开2018年度民主生活会。以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,全面对照检查,认真查摆剖析,深入开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。省地方金融监管局党组书记、局长何晓军主持会议。省纪委监委、省直机关工委有关负责同志到会指导。

800.jpg

省地方金融监管局党组高度重视开好2018年度民主生活会,认真研究制定民主生活会方案,会前深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。会上,何晓军代表省地方金融监管局党组作对照检查,坚持问题导向,认真查摆在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析思想根源,研究提出改进措施。省地方金融监管局党组成员作个人对照检查发言,逐一开展批评与自我批评。会议通报了2017年度省地方金融监管局党组民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况。

何晓军在总结讲话中强调,省地方金融监管局党组及各位成员要通过这次民主生活会,进一步加强自身建设,充分发挥表率作用,团结带领全局干部职工在新时代以新担当新作为抓好各项工作落实,为加快金融强省建设作出新的更大贡献。

一要带头强化创新理论武装。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东金融工作,持续在学懂弄通做实上下功夫。党组班子要发挥好“关键少数”作用,带头学、带头讲、带头用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以上率下,引领和带动全省金融系统党员干部听党话、跟党走。要把学习成果聚焦到深入推进我省金融改革发展上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在我省金融系统落地生根、开花结果,推动广东金融工作走在全国前列。

二要带头贯彻执行民主集中制。要把党的政治建设摆在首位,坚定不移加强党的领导和党的建设,把各级党组织锻造得更加坚强有力。要严肃党内政治生活,用好批评和自我批评有力武器。要把民主素养作为一种领导能力来培养,严格执行领导班子议事决策规则,自觉维护班子团结,一个方向前行、一个目标使劲,狠抓决策部署的贯彻执行。

三要带头严格遵守廉洁从政各项规定。认真落实《准则》《条例》,深刻汲取曾志权案件教训,切实提高廉洁自律意识,以身作则、率先垂范,坚决防止和反对特权思想、特权现象。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息改进作风。巩固拓展整治“四风”成果,强化责任担当,坚决杜绝衙门作风和庸政懒政怠政。要带头发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,妥善应对各种机遇挑战,确保广东金融改革发展行稳致远。

四要带头推动工作落地见效。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是打好防范化解重大风险三年攻坚战的承前启后之年,也是机构改革后我局全面履行地方金融监管职责的开局之年,各项工作任务艰巨,使命光荣,责任重大。要带头攻坚克难啃硬骨头,对标最高最好最优,扎实推动年度各项工作落细落小落具体。

五要带头狠抓整改落实。要对照党组班子存在的问题、个人查摆的问题、相互批评中指出的问题和群众反映强烈的突出问题,一项一项归纳整理,制定整改措施和台账,明确时间节点。要对照职责和分工,主动认领,以钉钉子精神,一项一项抓好整改,确保取得实实在在的整改成效。


相关新闻

热度排行
最新资讯
习近平在广深考察

2018-10-25