欢迎您进入广东金融网  今天是2019年04月18日 星期四

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省委网信办赴省地方金融监管局就开展金融信息服务管理进行深入会商

发布时间:2019-02-02 来源:广东省地方金融监督管理局 点击数量:643338

2月1日下午,省委网信办副主任翟雪梅一行4人赴我局开展金融信息服务管理专题调研会商,省地方金融监管局副局长李腾飞与相关处室、省地方金融风险监测防控中心有关同志参加座谈。


QQ图片20190203204834.jpg


省地方金融监管局对照金融信息服务管理规定,介绍了我局金融信息服务机构主要是P2P网络借贷机构的总体情况及监管措施,结合实际提出意见建议;省防控中心汇报了利用金融科技监管辅助金融信息管理的做法及成效;省委网信办副主任翟雪梅介绍了金融信息服务管理规定出台的背景,表示要建立工作机制,强化监管,利用多种手段发现和处置非法金融信息,希望双方要加强沟通、密切协同,对违法违规行为实施联合惩戒;与会人员交流了当前金融信息服务管理工作存在的痛点与难点问题,一致认为要加强金融服务信息管理互联互通,消除监管真空。


李腾飞提出,要积极主动加强与省委网信办沟通联系,建立信息共享机制,落实我局职责,扎实推进非法金融信息的发现、研判、移送及协同处置,配合做好金融信息服务管理工作,促进金融信息服务健康有序发展。


相关新闻

热度排行
最新资讯