欢迎您进入广东金融网  今天是2019年04月18日 星期四

您现在的位置:首 页 > 金融要闻 > 金融要闻管理

邮储银行广东省分行小额贷款余额突破300亿元

发布时间:2019-01-18 来源:邮储银行广东省分行 点击数量:4991

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出“必须坚持以发展为第一要务”。邮储银行积极响应改革开放大势,始终坚持在改革中发展,自1986年恢复开办储蓄业务、2007年成立银行以来,历时整整32年,顺利完成了“股改、引战、上市”三步走,并借助三农金融事业部改革契机,实现了三农金融业务“蒸蒸日上”。

今年以来,邮储银行广东省分行继续创新推行“类比优胜工作法”,坚持党建引领“开门红”工作,1-3日成功发放小额贷款(含个商,下同)超过10亿元,3日小额贷款余额成功突破300亿元,是继2011年突破100亿元、2014年突破200亿元后的又一重大飞跃,刷新了历史新记录。

不忘初心  服务三农

服务“三农”是党中央、国务院赋予邮储银行的首要市场定位。邮储银行广东省分行自2007年成立以来,主动践行“人民邮政为人民”服务宗旨,始终坚持“人嫌细微,我宁繁琐;不争大利,但求稳妥”普惠金融理念,扎根农村、贴近农民、服务农业,作为首批试点分行,率先于2016年10月28日成立三农金融事业部广东省分部,成为系统内全国首家成立三农金融事业部的一级分行。同时,在各地市分行和县域支行成立了三农金融事业部二级分部、三农金融事业部营业部。

经过两年多的改革发展,该行三农金融事业部组织架构逐步完善,业务触角不断延伸,服务范围覆盖了个人经营类贷款、涉农公司金融和涉农项目,专业化为农服务体系打造成型,实现了从“小三农”向“大三农”的转型升级。自2016年10月三农金融事业部改革到2019年1月3日,该行小额贷款净增75.53亿元,增幅达34%,实现了经济效益和社会效益的有效统一。

立足区域   助力小微

作为改革开放的前沿阵地,广东民营经济异常活跃,全国有超过10%的民营经济市场主体在广东,每11个广东人里就有1个民营经济市场主体,其中个体工商户占比高达62%。

邮储银行广东省分行立足广东区域实际,针对个体工商户和小微企业主,打造出“纯信用”“弱担保”“强抵押”相结合、“线下+线上”相结合的齐整产品体系,已开办的个人经营性贷款产品有49项,其中超过70%致力于服务小微企业主及个体工商户。近两年,该行进一步加大信用贷款和线上产品创新力度,快速研发推广了“流水贷”“信速贷”“税贷通”“饲料贷”“邮信贷”等信用产品和“极速贷”“掌柜贷”“E捷贷”等线上产品。截至2018年底,该行信用产品余额为9.54亿元,较年初增长7.15亿元,本年增长率达298%。

坚守梦想  笃定前行

“星星之火,可以燎原”。邮储银行广东省分行自2008年3月在湛江分行办理第1笔小额贷款以来,在10多年的时间里,小额贷款从无到有、从小到大、从弱到强。

时间是最伟大的书写者,总会忠实地记录下奋斗者的成绩。截至2019年1月3日,该行累计投放小额贷款超过98万笔、金额达1750亿元,结余9.86万笔、金额300.09亿元,笔均放款金额60万元。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。新时代开启新征程,站在2019年,站在新的起点,邮储银行广东省分行将继续牢记初心使命,坚持党的全面领导,坚持“人民邮政为人民”服务宗旨,坚持“服务三农、服务小微、服务社区”市场定位,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献,成为党执政兴国的“六个力量”。


相关新闻

热度排行
最新资讯