欢迎您进入广东金融网  今天是2019年07月17日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

肇庆市金融局召开加强党的政治建设推进会暨模范机关创建活动动员大会

发布时间:2019-01-02 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:940

2018年12月28日下午,肇庆市金融局召开加强党的政治建设推进会暨模范机关创建活动动员大会,学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,动员部署全体干部职工扎实开展创建活动。肇庆市金融局局长朱景亮主持会议并作动员讲话,副局长程泽芳对《市金融局创建模范机关实施方案》作起草说明,全体干部职工参加了会议。

会议首先学习传达了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示精神、肇庆市直机关加强党的政治建设推进会暨模范机关创建活动动员大会精神,以及肇庆市府办加强党的政治建设推进会暨模范机关创建活动动员大会精神。

朱景亮在动员讲话中指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南,为各级党政机关加强党的政治建设指明了前进方向。我们要不折不扣地将习近平总书记重要指示精神落实到模范机关建设的每一项工作的每一个环节。

朱景亮强调,一要提高政治站位,深刻领会加强党的政治建设的重要性和必要性。要从讲政治的思想高度,深刻认识模范机关创建活动的重大意义。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,全面建设模范机关,为全市金融系统树标杆、立榜样。二要以党的政治建设为统领,聚焦重点发力,全面创建模范机关。强化政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线。围绕中心,服务大局,着力提升金融工作水平。明确创建活动总体要求,务必完成创建目标任务。三要切实落实责任,确保市金融局党的政治建设取得实效。成立肇庆市金融局模范机关创建活动领导小组,强化督促检查,落实督查问效,加强宣传引导,形成全体动员、目标一致、齐心协力搞创建的浓厚氛围。

《市金融局创建模范机关实施方案》明确,创建模范机关的目标是:政治生态更加清朗健康;政务运行更加清廉高效;党员干部更加忠诚有为;党组织更加坚强有力。创建的主要措施包括:突出当好“三个表率”,带头讲政治顾大局;突出围绕中心、服务大局、建好队伍,不断提高金融工作水平;突出以人民为中心的发展思想,带头转作风提效能;突出党建引领作用,带头抓党建聚合力。(肇庆金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯