欢迎您进入广东金融网  今天是2019年05月22日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

河源市召开全市农信社改制组建农商行总结会

发布时间:2019-01-14 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:6098

1月9日上午,河源市人民政府在市会议中心龙川厅召开全市农信社改制组建农商行总结会,总结河源市在全省新一轮农信改革的工作经验,部署下一步工作,进一步提升农商行服务实体经济和支持乡村振兴建设的能力。河源市副市长朱蔚蔚,市金融局、人行河源市中心支行、河源银保监分局、河源市农商行系统党委主要负责同志,各县区政府分管负责同志,市农合机构深化改革工作领导小组成员单位分管负责同志,各县区金融局和农商行主要负责同志参加会议。

河源市召开全市农信社改制组建农商行总结会1.png

会上,河源市金融局张河敏局长对全市农信社改制组建农商行工作进行了全面总结,并提出要以抢抓本次农信改革的机遇,进一步加强对农商行的指导,加大力度清收压降不良贷款,加强风险防控,确保河源市农合机构在改制组建农商行后平稳健康发展。河源银保监分局林炜东局长和河源市农商行系统党委卓仲宇书记分享了经验做法和体会,龙川、和平县政府分管负责同志,4家农商行主要负责同志做了经验介绍并对做好农商行下一步工作做了表态。

朱蔚蔚副市长充分肯定河源市在全省新一轮的农信改革工作取得的成绩,并表示要以全面组建农商行为契机,抢抓机遇,推动河源市农商行系统各项工作上新台阶。一是要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽河源市农商行工作。二是要坚持服务“三农”“实体经济”市场定位不动摇,助推河源市绿色发展示范区和融入粤港澳大湾区生态排头兵建设。三是要加强金融风险防控,营造绿色金融生态环境,护航河源经济社会稳定发展。

会议强调,农合机构是地方金融的重要组成部分,是农业农村加快发展的重要支撑,深化农信改革是河源市促进金融服务实体经济、实施乡村振兴战略和实现高质量发展的一项重大任务。希望全市各农商行增强责任感和使命感,市县各部门进一步增强监管和服务意识,扎实工作,开拓进取,推动河源市农商行平稳、健康、持续发展,支持其做大做强做优,为河源市城乡经济社会发展建设作出新的更大的贡献。

目前,随着去年紫金、连平、龙川、和平4家农商行相继开业,河源市辖内6家农合机构均已全面完成农商行组建工作,成为全省新一轮农信社改制工作启动以来,首个全面完成农信社改制组建农商行任务的地市。(河源金融局刘侃撰稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯