欢迎您进入广东金融网  今天是2019年02月24日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 图片新闻

我局举办第二期金融业务网络培训会 平安集团陈心颖女士应邀授课

发布时间:2019-01-09 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:15151

2019年1月8日下午,省地方金融监管局举办第二期金融业务培训会,会议邀请到平安集团联席首席执行官陈心颖女士做主题授课,并通过网络会议平台同步到各市金融局(办)。省地方金融监管局党组书记、局长何晓军主持讲座,班子其他成员和全体干部职工参加。

800.jpg

会上,陈心颖女士通过“回顾”、“开放”、“赋能”、“标杆”四大版块,结合金融科技实践,重点讲述了智能风控、智能监管等科技方案在跨境贸易平台、智能监管平台上的应用前景,探讨了科技赋能政府监管、赋能金融机构的可行性。与会同志和平安集团授课组进行了深入的互动交流。

何晓军同志总结强调,各市金融局(办)要紧密聚焦“促发展、防风险、强监管”这三大职能,掌握整个金融业态的发展趋势,特别是在科技助力金融业发展方面,一定要站在信息技术的最前沿,建设更高效、更科学的金融监管系统,把我省金融业做得更大更强。


相关新闻

热度排行
最新资讯
习近平在广深考察

2018-10-25