欢迎您进入广东金融网  今天是2019年05月22日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

江门金融机构助力民营企业融资

发布时间:2018-12-13 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:1194

今年12月10日,江门市召开促进民营经济发展千人大会,会议主要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及广东省民营企业座谈会精神。广东省副省长陈良贤出席会议并讲话,强调金融服务民营企业是民营企业发展的重要推动力;江门市委书记、市人大常委会主任林应武在会上要求,江门市金融机构要加大投放力度,最大限度解决民营企业融资难、融资贵问题。江门市委副书记、市长刘毅主持大会。省和江门市有关部门负责同志、江门市民营企业家、金融机构负责人等1,000多人参加大会。

江门1.png

江门市10家银行机构对10家民营企业现场授信

会上,江门农商银行就国家部署金融支持民营企业的政策进行了解读,相关银行机构在现场展示了支持民营企业的专属产品。在大会现场,江门市10家银行机构对10家民营企业进行授信,授信金额共12.27亿元。据统计,截至2018年11月末,全市银行机构对民营企业授信余额为1,181亿元,贷款余额909亿元,贷款余额比年初增长10.76%;预计2019年全市银行机构对民营企业授信将会有较大的增长。江门金融机构均表示,为实体经济服务是金融的天职,按照江门市促进民营经济发展千人大会的部署,下一步将继续积极创新金融产品,为民营企业提供更多更优质的金融服务。(江门金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯