欢迎您进入广东金融网  今天是2019年05月22日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省地方金融监管局何晓军局长赴广州南沙区调研金融工作

发布时间:2018-12-21 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:578300

12月20日下午,省地方金融监管局党组书记、局长何晓军率工作组到广州市南沙区开展金融改革创新发展工作调研,与区委、区政府有关领导和区金融工作局有关负责人进行座谈交流。

听取有关工作情况介绍后,何晓军局长肯定了近年来南沙区金融工作所取得的可喜成绩,认为南沙具有粤港澳大湾区核心地理区位优势,工作、生活环境优越,宜居宜业宜商,富有发展成为世界级湾区的潜力。他对南沙金融工作提出了三点意见建议:一是争取在保险领域率先实现突破,推动港资保险机构到自贸区落地拓业,促进粤港两地保险市场融合发展;二是应发挥地缘优势,重点发展航运金融,争取在航运保险、税收优惠等方面推出新的改革措施;三是着力发展跨境金融,试点建立跨境资金通道,着力打造跨境资产配置平台,引入境外低成本资金参与自贸区建设,便利境外投资者在广东自贸区进行人民币资产配置。

省地方金融监督管理局秘书人事处、政策法规处、银行处、资本处相关负责人陪同调研。


相关新闻

热度排行
最新资讯