欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月15日 星期六

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

搭建平台解决企业“贷款难”银行“难贷款”
肇庆市召开金融支持民营企业发展工作座谈会

发布时间:2018-12-04 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:1616

11月30日上午,肇庆市召开金融支持民营企业发展工作座谈会,深入了解肇庆市金融支持民营企业发展的工作情况,助力民营企业解决贷款难题,切实帮助企业做大做强。肇庆市长范中杰主持会议。

座谈会上,政府有关部门、金融监管部门、金融机构、民营企业家代表从不同维度,为破解民营企业融资难、融资贵问题共同出谋划策。企业家围绕生产经营情况、遇到的困难问题提出需要政府及金融机构提供政策支持和金融服务的事项,对肇庆市政府下一步出台支持民营企业发展政策措施提出意见建议,金融机构介绍了在服务民营企业方面的举措和成效,结合企业提出的问题推介了相关金融产品,并为企业经营和政府政策措施制定出谋划策,有关部门负责人也积极回应了企业诉求。与会人员互动交流、畅所欲言,取得了促进深化政银企对接合作的良好效果。

 范中杰指出,习近平总书记高度重视实体经济发展,他在视察广东时提出要强化现代金融支撑,引导金融活水更好浇灌实体经济,习近平总书记的讲话为我们破解企业融资难、融资贵等问题提供了科学指南和根本遵循。解决好民营企业融资难、融资贵问题,不断增强现代金融服务实体经济的能力,既是肇庆市落实中央扶持民营企业决策部署精神的重大政治任务,也是肇庆市推动产业强市,打造现代化经济体系,推动高质量发展的必然要求,全市各单位要提高政治站位,深刻认识金融与民营企业相互支持的重要性,准确把握解决民营企业融资问题的着力点和突破口,不断为民营企业发展创新提供强大的推动力。 

 范中杰强调,当前,肇庆正处于大融资、大招商、大产业、大环境促进大发展的关键时期,肇庆的大发展需要金融的大支持,金融也要借力肇庆大发展寻求自身发展的大前景。随着大企业、大项目纷纷进驻肇庆市,产业强市的配套链条将不断完善,中小微民营企业迎来了加快发展的“黄金期”,这一过程银行金融机构要敢于担当,积极构建金融支持民营企业特别是中小微企业发展的长效机制,促进银行金融机构与实体经济的良性发展。同时,政府将不断强调政策刚性,出台各种有效措施搭建政银企对接平台,破解融资难、融资贵问题,确保各项扶持政策有效落地。政府、金融机构和企业是命运共同体,今后政府将深化改革,广泛听取企业、银行金融机构的宝贵意见建议,认真总结政银企对接经验,切实推动金融资本向民营企业特别是中小微企业流动。

肇庆市领导陈家添出席会议。(肇庆金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯