欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月15日 星期六

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

开发性金融支持广东省东西部扶贫协作对接会在穗举行

发布时间:2018-11-30 来源:广东省人民政府网站 点击数量:12294

11月28日,为加强银政企合作,用好国家开发银行金融扶贫政策,促成更多企业到贫困地区尤其是深度贫困地区投资兴业,国家开发银行广东省分行、广东省扶贫开发办公室在广州举办开发性金融支持广东省东西部扶贫协作对接会。广东省副省长叶贞琴、国家开发银行副行长周清玉出席会议并讲话。

叶贞琴指出,国家开发银行主动作为,积极将东部优质资源引入西部地区,走出了一条开发性金融支持东西部扶贫协作的新路子。扶贫部门、银行、企业等方要加强协作联动,用好、用足开发性金融政策,支持东西部扶贫协作,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

周清玉表示,国家开发银行把支持脱贫攻坚作为服务国家战略的重中之重,将东部产业优势、银行资金优势和贫困地区资源禀赋相结合,持续加大对龙头企业的引导和支持,推动政策、资金、人员等助推深度贫困地区发展。

会上,广东省分行与省扶贫办、碧桂园等签署了协议,引导参会企业与西部地区初步对接31个项目,融资意向170亿元,预计带动投资240亿元。


相关新闻

热度排行
最新资讯