欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月15日 星期六

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 图片新闻

广东省地方金融监督管理局党组理论学习中心组专题学习
习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-07 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:2567

11月6日下午,广东省地方金融监督管理局党组书记何晓军同志主持召开局党组理论学习中心组学习研讨会,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,以及李希同志在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话。局党组成员倪全宏、李腾飞参加会议,全局副处(含)以上干部列席了会议。

8001.jpg

会议强调,全局各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要在全面学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的基础上,结合业务工作狠抓落实。局党组理论学习中心组要发挥引领示范作用,制定专题学习计划,坚持每周组织一次集中学习研讨,分四个专题重点围绕“千方百计支持民营企业发展”、“举全省之力推进粤港澳大湾区建设”、“加快形成全面开放新格局”、“深入推进全面深化改革”四个方面深入开展研讨交流,立足解决具体问题。同时,对照总书记关于金融方面的重要论述,要一条条认真梳理、一项项深入研究,拉条挂账,限时完成,确保总书记重要讲话精神落地见效。

会议认为,民营企业是广东改革开放的弄潮儿、经济发展的生力军,已经成为推动我省发展不可或缺的力量。要坚持“两个毫不动摇”,在支持国有企业做强做优做大的同时,为民营企业发展保驾护航。会议围绕中小微企业融资难、融资贵等重难点问题深入开展研讨,重点对如何拓宽实体经济融资渠道,如何利用多层次资本市场融资,提升直接融资占比以及鼓励各地完善担保、风险补偿等政策措施,落实对中小微企业的融资支持等等,提出了一些合理化建议对策。

会议强调,空谈误国,实干兴邦。党组班子成员、各处室负责同志要以坚定改革的思路,开放包容的格局,全球化的视野,练就自身过硬本领,为广东在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放贡献金融力量。    

会议还传达学习了其他文件精神,并研究了相关落实工作。


相关新闻

热度排行
最新资讯
习近平在广深考察

2018-10-25