欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月16日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

汕头市金融局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东
重要讲话精神

发布时间:2018-11-08 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:2475

10月30日上午,汕头市金融局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,研究部署下一阶段工作。

汕头.jpg

会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,充分肯定改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,要求广东高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对广东深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出明确要求。习近平总书记还明确提到,要加快汕头经济特区发展,把汕头作为重要发展极,打造现代化沿海经济带,充分体现了总书记对汕头工作的高度重视和大力支持,为汕头在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻认识总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强责任感和使命感,把总书记的殷殷嘱托转化为新起点上再创新局的强大动力,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在汕头落地生根、结出丰硕成果。

会议强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一是要深刻领会学习习近平总书记对广东改革发展的充分肯定和对广东工作的新要求,强化以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉。二是要深刻领会学习习近平总书记对广东的殷殷嘱托和亲切关怀,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,履职尽责,担当作为。三是深刻领会习近平总书记关于深化改革开放的重要论述,以改革开放的眼光看待改革开放,坚定将改革开放进行到底的决心,在新时代改革开放中不断取得新的更大的成绩。四是要深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设4个方面重要要求,进一步完善工作思路、抓牢工作重点,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。五是要深刻领会习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,大力推进物质文明和精神文明协调发展,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化打下坚实基础。

会议要求,要把深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,切实以习近平总书记重要讲话要求为指引,与贯彻落实省委、市委全会精神结合起来,切实增强做好汕头经济特区金融改革工作的责任感和使命感。紧密结合汕头市实际,从战略和全局高度深刻认识办好汕头经济特区和建设省域副中心城市对于省委推进实现“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”的重要意义,认真抓好落实,加快补齐短板,优化提升金融改革创新水平,促进金融有效服务实体经济,打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地,不断促进金融有效服务实体经济和社会民生建设,助力汕头加快全面振兴协调发展。(汕头金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯