欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月16日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

潮州市金融局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-07 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:1940

11月2日,潮州市金融工作局召开支部扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委有关贯彻会议精神。

学习800.jpg

会上,谢仲文局长强调学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要结合潮州金融工作实际,切实增强金融服务实体经济能力,有效防范化解金融风险,扎实推动地方金融领域改革,努力把潮州市打造成为沿海经济带上的精品城市。一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,要增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,用习近平总书记重要讲话精神指导做好当前和今后的金融工作。二要增强金融服务实体经济能力。坚持“政府搭台、银企唱戏”的工作思路,持续举办“金融大讲堂”、“融资对接会”、“金融超市”等银企对接活动。三要加快推进潮州文化金融街建设。全力打造“潮州文化金融街”起步区,着力培育以服务潮州文化产品为特色的金融业态,促进文化旅游产业与金融有效融合创新。四要扎实做好金融风险防控工作。强化属地风险处置责任,深化地方金融监管体制改革;全力推进农信社改制组建农商行工作,努力使新组建的农商行能健康运营,防止出现新的金融风险。(潮州金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯