欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月24日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

党员先锋 志愿先行
——江门市金融局开展“结城·绿生活”党员志愿服务活动

发布时间:2018-10-08 来源:广东省金融办 点击数量:4186

为巩固深化全国文明城市创建成果,积极落实江门市金融局 “双报到 双服务”结对共建工作任务,充分发挥机关党员的先锋模范作用,给结对社区——育德社区营造一个干净整洁、文明有序的节日氛围,9月30日下午,江门市金融工作局党支部党员代表来到结对社区——育德社区开展“结城·绿生活”党员志愿服务活动。

江门1.png

弯一下腰,为文明添彩。本次党员志愿者服务活动的主要任务是清理社区主要街道垃圾,重点是烟头。志愿者们手拿钳子、垃圾袋,穿梭在社区街道,边走边夹起路上的烟头、垃圾。因为烟头比较小,所以每一位志愿者都非常的认真盯着地面,仔细地在各个角落里寻找捡拾烟头和垃圾,通过地毯式捡拾,确保走过之处不留下一个烟头。“烟头不落地”行动得到社区居民的大力支持。同时志愿者们还对抽烟的市民进行文明劝导,帮助社区居民树立正确的环保意识,为巩固全国文明城市创建成果贡献一份力量。

江门2.png

不随便丢烟头,看起来只是一个小举动,但折射的是一种文明意识。打造文明、有序的社区环境是每一名社区居民的共同心愿,希望通过此次党员志愿者义工活动提高社区居民的文明意识,营造一个干净整洁、文明有序的节日氛围,让社区真正的实现“清净美”。(江门金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯