欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月13日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

汕尾市开展防范非法集资“进校园”暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间:2018-09-30 来源:广东省金融办 点击数量:6158

为深入开展防范和处置非法集资宣传活动,进一步打击社会黑恶势力违法犯罪,帮助大学生增强自我保护意识,提升大学生防范和辨别非法集资的能力,9月29日,汕尾市金融局与建设银行汕尾分行在汕尾职业技术学院联合举办汕尾市开展防范非法集资“进校园”暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,切实把金融知识送给学生。

8001.jpg

活动主要通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传手册、现场答疑等方式,重点围绕校园贷、现金贷、P2P网络借贷等非法集资高发领域和金融领域非法放贷讨债违法犯罪活动进行宣传,提醒学生们理性投资,自觉远离非法集资,为学生们讲解了如何应对校园暴力等黑恶行为,遇到危险时,要沉着冷静对待,提高自我保护能力。一旦发现非法集资或金融领域涉黑恶违法犯罪线索,及时向汕尾市金融局或公安部门举报。此次活动共出动宣传人员10余人,发放宣传手册1310余份,宣传单1100余份,现场讲解100多人次,现场发放宣传小礼品500余件。

8002.jpg

通过这次活动,学生群体充分认识到非法集资的危害性,使防范非法集资意识深入人心,提高学生合理投资理财意识,增强学生防范意识,为进一步做好全市防范和打击非法集资宣传教育工作营造了良好的社会氛围。同时,活动让该校师生进一步理解扫黑除恶的意义,对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了学生们抵制违法犯罪的“免疫力”,引导他们踊跃参与,为共同推进平安校园、共建文明汕尾的建设贡献自己一份力量。

8003.jpg

(汕尾金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯