欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月24日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

聚焦金融提升 助力阳江发展
——珠海阳江合作共建金融提升培训班成功举办

发布时间:2018-09-26 来源:广东省金融办 点击数量:1537

9月18-21日,珠海阳江合作共建金融提升培训班在阳江市委党校和珠海横琴创新金融研修院成功举办。来自阳江市金融、发改、经信、科技、财政、人民银行、证券等市直有关部门、驻阳有关单位及各区(市、县)金融办业务骨干近50人参加了此次培训,就金融创新和风险防控相关课题进行了深入研修和实地考察交流。

阳江1.png

本次培训班由阳江市人民政府金融工作局和珠海对口帮扶阳江指挥部办公室主办,阳江市委党校和横琴创新金融研修院联合承办,主要聚焦新形势下的金融创新和风险防控,进一步提升阳江金融系统干部的专业素养和业务能力,并加强珠海—阳江两地的经济、金融工作交流,取得了良好的效果。

阳江2.png

培训期间,多位专家分别就习近平新时代中国特色社会主义经济思想、当前我国宏观经济金融形势及政策变化研判、多层次资本市场建设与企业融资策略、新兴金融业现状分析及其风险防控工作、“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设背景下的金融担当等课题作了精彩授课。

阳江3.png

培训中,各位专家充分考虑了理论的系统性、前沿性及实际应用,通过理论梳理、数据呈现、案例分析等方式进行了深入浅出的课堂教学,并毫无保留地提供了相关电子课件和资料。学员们围绕金融科技产业发展策略、如何充分利用新兴金融工具更好地推进阳江企业融资、如何更好地将资金引向实体经济、金融投资行为学与金融风险防控策略等实际工作问题与授课老师进行了深度交流。

培训期间,全体学员还先后参观考察了珠海格力电器股份有限公司、广东金融资产交易中心、珠海产权交易中心、横琴知识产权交易中心和横琴新区规划建设展示厅,并与有关负责人进行了业务交流,深入了解了珠海在金融改革创新、产业转型升级及高水平推进城市规划建设等方面的创新做法和改革经验。

阳江4.png

学员们普遍认为,本次培训内容既有理论高度,又极具实践指导作用,总体上增长了知识、开拓了视野,深受启发、获益良多。尤其是横琴新区在发挥融资租赁作用支持产业发展、以投资基金方式促进实体经济转型升级、知识产权质押解决企业融资难题等金融改革创新举措,在全省、乃至全国实现了率先突破,值得阳江借鉴学习。

阳江5.png

结业典礼上,学员代表们纷纷表示,培训后将加强总结,继续温习相关课件,夯实金融理论基础,进一步完善金融专业知识体系,增强对宏观经济形势的洞察、把握能力,以及对微观经济运行的诊断、把控能力。同时,继续利用好珠海阳江两地合作共建这个平台,进一步加强工作对接,积极消化吸收珠海相关先进经验,并将之运用于阳江金融工作实践当中,更好地服务阳江加快发展。

此次培训是深化珠海阳江两市合作共建、助力阳江金融创新工作的重要内容,得到了市委、市政府的高度重视。(阳江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯