欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月21日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办组织召开“化解农合机构信贷风险
积极处置银行不良资产”专题工作交流会

发布时间:2018-09-07 来源:广东省金融办 点击数量:6096

为助力金融风险防范化解攻坚战,推进农商行组建工作进度,分析农合机构当前信贷风险形势,交流不良资产处置工作相关做法和经验,省金融办于9月7日召开“化解农合机构信贷风险,积极处置银行不良资产”专题工作交流会议。省金融办、广东银监局、省农信联社、东方资产管理公司广东分公司、长城资产管理公司广东分公司、广东粤财资产管理公司、广州资产管理公司、广东金融资产交易中心、广州农商银行、东莞农商银行、佛山农商银行、中山农商银行、惠州农商银行等14家单位代表参加了会议。

会议传达了省领导对农合机构不良资产处置工作的有关批示要求,围绕会议主题,各参会代表进行了充分沟通和交流,通过会议进一步统一了思想、提高了认识。各资产管理公司及农合机构表示:在下一步工作中做到积极参与、相互支持、各尽其职、迎难而上,按照省委省政府的工作部署,进一步增强大局意识、合规意识、创新意识,扎实做好农合机构不良资产的处置工作,有效化解其信贷风险。

会议还从监管角度提出,下一步不良资产处置必须严格按照“真实性、洁净性、整体性”原则开展:一是严格贷款分类标准;二是加大不良资产清收处置力度;三是确保资产和风险的真实、完全转移;四是规范转让机制;五是强化不良贷款责任认定和追究。


相关新闻

热度排行
最新资讯