欢迎您进入广东金融网  今天是2018年09月26日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办肖学主任赴惠州调研

发布时间:2018-09-05 来源:广东省金融办 点击数量:4740

9月5日,省金融办肖学主任带队赴惠州调研,考察了博罗农商行、TCL“简单汇”平台,与惠州市委、市政府有关领导,仲恺高新区和市金融局、人民银行惠州中支、惠州银监分局负责人进行座谈交流。

8001亮.jpg

肖学主任充分肯定惠州金融改革发展工作取得良好成绩,认为惠州近年来围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,金融业呈现良好发展态势,为全省金融工作起到了表率作用。他对惠州金融工作提出几点意见建议:一是充分发挥金融现代经济核心作用,重视金融,发展金融,善用金融。二是切实防控金融风险,守住不发生区域性系统性金融风险底线。三是加快推动“一市一平台”建设,把惠州建设成为产融结合示范区。四是主动对接广深,引入优质金融资源,打造新增长点。五是努力补齐短板,大力推动企业上市,进一步提高直接融资比重。六是服务全省大局,做好帮扶工作,加快推动农合机构改制。七是积极推动普惠金融发展。

8002.jpg

省金融办政策法规处、银行处负责人陪同参加了调研活动。


相关新闻

热度排行
最新资讯