欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月24日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

建设银行湛江分行积极履行社会责任 加快推进普惠金融

发布时间:2018-09-04 来源:广东省金融办 点击数量:4937

建设银行湛江分行落实共享发展理念,持续支持特色小微企业,加大金融扶贫,打造“劳动者港湾”,从金融的角度深刻理解社会各阶层需求,真正体现金融的普惠性。

支持特色小微企业。结合区域特色,建设银行湛江分行开展涉农、水产、小家电等传统、特色行业及平台的研究和营销工作。今年来,向59户小微企业投放了6131万元,支持企业发展壮大。

加大金融精准扶贫。今年继续派出2名专人到定点扶贫村工作,积极推动民生领域精准扶贫。成立乡村振兴工作小组,紧密对接省市政府振兴乡村要求,提高专业服务与特色经营水平。截至8月10日,建设银行湛江分行为5县的县域经济投放贷款存量累计592笔共11.1亿元,助力乡村振兴。同时,加大对贫困人口的贷款投放,截至8月16日,建档立卡金融精准扶贫贷款余额近千万元,比年初新增189万元。

倾力打造“劳动者港湾”。为劳动者提供“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”、“暖心窝”,不断增强网点服务社会能力,打造服务民生的新品牌。8月15日邀约多家相关单位共同为湛江市霞山支行“劳动者港湾”揭牌,实现网点服务资源的对公众开放,在湛江当地打响金融行业服务民生品牌的第一枪。目前已完成全部网点挂牌工作,实现100%全覆盖。

一、普及金融知识万里行,建设银行湛江分行与您同行

为贯彻落实银行业消费者权益保护监管要求和银行业协会“普及金融知识万里行”活动部署,建设银行湛江分行近期在全市所辖网点开展“普及金融知识万里行,建行与您同行”之支付安全宣传活动,取得了较好的成效。

为确保支付安全宣传月活动有序开展,建设银行湛江分行根据实际情况,通过户外宣传活动、网点电子媒体宣传、网点折页宣传、员工朋友圈转发“支付安全知识”等形式宣传。在各网点电子门楣、电视上播放支付安全材料,向前来网点办理业务的客户派发宣传单张。向社会公众宣传支付安全知识,通过网点人流量大、效果直接的形式,使日常不重视“支付安全”的消费者对支付安全有了进一步的认识,认识支付安全对自身以及社会的重要性和必要性。

组织辖内网点工作人员户外开展反洗钱宣传活动。先后组织了8场户外宣传活动,员工通过设立咨询台、散发宣传材料等形式,向社会公众开展支付安全重要性宣传,解答疑问,普及支付安全知识,受到了广大市民的好评。

二、金融教育进课堂,建设银行湛江分行在行动

为进一步提高在校学生对金融诈骗违法行为的防范意识和应对能力,树立正确的金融消费观念,建设银行湛江分行走进中学开展“金融教育进课堂,建设银行在行动”的宣讲活动。

活动主要是向学生普及金融基础知识,宣讲预防金融诈骗的有效措施,还就“珍惜个人信用”、“不出借出卖借记卡”、“识别套路贷”等话题为学生进行了详细分析,提高学生辨别金融诈骗的能力,实现“银行—校园”金融知识宣传无缝隙衔接。现场聆听讲座的学生们纷纷表示,宣讲内容丰富、案例鲜活,风险提示的知识点全面易懂,为自身正确辨识金融诈骗,提高对非法校园贷的警惕性提供了指导和帮助。

下一步,建设银行湛江分行继续发挥网点多、覆盖广、队伍强的优势,持续加大对小微企业、“三农”等金融服务的支持力度,持续提高金融扶贫精准度,积极履行社会责任。(湛江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯