欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月13日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

行车路上有人保
——人保财险湛江分公司携手市交警启动交通巡查便民服务

发布时间:2018-06-04 来源:广东省金融办 点击数量:1486

5月30日上午,中国人民财产保险股份有限公司湛江市分公司(简称人保财险湛江市分公司)携手市交警支队举办“行车路上有人保”交通巡查便民服务启动仪式,人保财险湛江市分公司首批保险引导员、穿戴着“保险引导员”LOGO马甲和头盔、每人一辆电动自行车整装待发。

据了解,此次便民服务主要是通过在上下班高峰期安排专人在重要路段驾驶电动自行车沿街巡查方式,主动发现事故并提供服务,实现被动理赔服务向主动巡查服务转变,传递“人保就在您身边”的服务理念,力图保障车险客户(包括非人保承保车辆)一旦发生交通事故,人保理赔服务能第一时间来到车主身边。在征得客户同意情况下,“心服务员”向人保客户提供协助报警、报案,现场拍照取证,协助报警并引导去快赔交警队、定损点、送修4S店,现场查勘、定损、理赔一体化,以及协助施救、人伤调解、后续索赔指引和换胎充电等其他增值服务。若现场遇到人伤事故,针对伤者伤情及双方处理意愿酌情处理并宣导该司小额人伤快赔服务;此外,非人保客户可享受现场协助、后续索赔指引、协商义务见证等义务服务。

该便民服务的推出可快捷处理轻微交通事故,有效缓解湛江市内道路交通拥堵的现象,也是湛江市首家保险公司推出的便民服务举措。湛江市分公司负责人在启动仪式上表示:“今后,人保财险湛江市分公司将积极履行社会责任,以实际行动发挥国有央企社会管理职能,坚持‘人民保险为人民’的宗旨,切实帮助交警部门快速处理事故,协助交警缓解交通拥堵,主动为人民群众提供服务,提升服务的便民度和影响力,为促进湛江经济社会和谐稳定做出更大贡献!”(湛江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯