欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月13日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

阳江市开展防范非法集资现场宣传活动

发布时间:2018-05-21 来源:广东省金融办 点击数量:2037

5月15日,是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为做好2018年度防范和处置非法集资宣传月活动,当天上午,阳江市处非办与江城区处非办参与在市区名扬国际广场举办的“与民同心、为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传活动,积极开展防范非法集资现场宣传活动。

阳江拼图1.jpg

市区处非现场宣传活动

在活动现场,阳江市金融局及有关单位通过现场展示案例、发放宣传资料、户外LED广告屏循环播放公益广告等方式,重点围绕非法集资、传销等特别是网络传销和银行卡盗刷、假币、合同诈骗等常见多发经济犯罪,讲解常见犯罪伎俩,传授防范知识和自救技巧,教育市民远离和抵制非法集资,引导市民增强法制观念,树立非法集资不受法律保护的基本观念,培养科学的投融资理念,提高广大市民的风险意识和识别能力。现场的市民纷纷表示希望多举办类似的宣传活动,可以多学习,多了解。

阳江拼图2.jpg

阳东区处非办现场宣传活动

当天,各县(市、区)处非工作部门也通过各种方式开展现场宣传活动,推动处非宣传活动进村组、进社区、进企业、进机关、进学校、进工厂,更好地维护阳江市经济金融秩序稳定,有效防控金融风险。

阳江拼图3.jpg

阳春市处非办现场宣传活动

(阳江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯