欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月15日 星期三

您现在的位置:首 页 > 金融要闻 > 金融要闻管理

“广东省高校双创板”正式开板

发布时间:2018-04-18 来源:广东省金融办 点击数量:3535

4月13日下午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛(以下称“省赛”)暨第二届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈活动在吉林大学珠海学院正式启动。此次活动由省教育厅主办,广东金融高新区股权交易中心(下称“粤股交”)、广东省高等学校毕业生就业促进会等单位共同协办。省教育厅副巡视员邱克楠、粤股交总经理王文胜、中央人民政府驻香港、澳门联络办公室有关负责人、以及全省各高校就业创业工作小组近600人参加了启动仪式。

“广东省高校双创板”正式开板1.png

活动中,由广东省教育厅与粤股交共同打造的“广东省高校双创板”正式开板。“高校双创板”是在省教育厅的大力支持下,粤股交结合大学生创新创业项目的特点而设立,旨在搭建大学生创新创业项目与资本市场对接平台,助推创新创业项目落地与成果转化,“高校双创板”定位于为各高等院校师生创新创业项目提供投融资对接、路演培训、宣传展示、入驻孵化器等各项服务。

“广东省高校双创板”正式开板2.png

 “高校双创板”一经推出,就在各高校和学生中形成较好影响,已收到20所高校提交的149家创新创业项目。其中包括获得省级、国家级创新创业大赛奖项和资金的优质项目。下一步,粤股交将继续夯实“高校双创板”服务内容,发挥专业优势,凝聚更多金融资源,为创新创业初创公司提供免费挂牌融资、宣传、展示、培训、路演、投融对接、政策对接等一系列综合性的服务,并在省教育厅的指导下,努力打造大学生创新创业项目的常态化路演机制,使到“高校双创板”成为新时代大学生创新创业的助推器和加速器。

事实上,迎合不同类型企业的服务需求,私人订制企业的特色板块,是粤股交资本市场对接服务的一大特色。目前,粤股交已打造了“科技板”、“人才板”、“华侨板”等特色服务板块,其中“人才板”是专门面向创新创业人才团队,现在已经有包括“千人计划”在内的70多个人才创业团队入驻挂牌,该板块工作还被《中国人才》杂志社评为2017年全国人才工作创新最佳案例。广东金融高新区股权交易中心供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯