欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月15日 星期六

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

佛山市金融局党支部召开2018年第三次全体党员集中学习会议

发布时间:2018-04-13 来源:广东省金融办 点击数量:2241

为认真贯彻落实“三会一课”学习制度,4月13日上午,佛山市金融局党支部召开2018年第三次全体党员集中学习会议。会议由党支部书记郭家新同志主持,党支部全体党员参加了会议。

佛山市金融局党支部召开2018年第三次全体党员集中学习会议1.png

会议上,党支部书记郭家新同志传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话精神,结合佛山市金融局工作职责分享了对十九大和习近平总书记关于金融论述的学习心得体会。他指出,我国金融改革发展取得了重大成绩,但依然面临较大风险隐患,深入分析了我国金融工作正面临的深刻变革,以八个方面总结了习近平新时代中国特色社会主义思想在金融领域的根本要求,最后结合“四个走在全国前列”从三个方面提出了金融工作的发展思路:一是要充分发挥资本市场作用,助力构建推动经济高质量发展体制机制和建设现代化经济体系;二是要以粤港澳大湾区为平台助力形成全面开放新格局;三是要补齐金融短板助力营造共建共治共享社会治理结构。

党支部副书记陈志海同志传达了省委书记李希在佛山调研时的讲话精神以及李希在广东省委常委会扩大会议上关于传达贯彻习近平总书记重要讲话精神的指示。他强调,要把学习认真融汇到各项工作落实中去,把领袖的厚望重托转化为扎扎实实的行动,在新起点上奋力开创广东工作新局面。

党支部纪律检查委员、组织委员、宣传委员分别传达了十九届三中全会公报、《习近平谈治国理政》(第二卷)及李希在市委书记抓基层党建工作述职上的讲话精神等重要内容。

各党员结合自身工作实际情况对中央、省委、市委关于全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响有关精神谈个人感想,并联系邓伟根、宋德平、廖东明等本地违纪违法典型案例进行深入反思。大家一致认同加强基层党建的重要性,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,对党忠诚,从政治上、思想上、组织上、作风上全面肃清李嘉、万庆良等流毒影响,坚决杜绝团团伙伙、拉帮结派、自行其是、阳奉阴违等“七个有之”现象。

最后,郭家新同志强调,学习的目的在于领会精神、发现问题、指导工作。在今后的工作中,党支部各成员要继续保持良好的学习态度,按照“大学习、深调研、真落实”的要求,结合自身工作实际,将习近平重要讲话精神和省委、市委的要求落实到具体工作中去。(佛山金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯