欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月15日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办倪全宏副主任带队赴清远调研扶贫

发布时间:2018-04-13 来源:广东省金融办 点击数量:1700

4月12日,省金融办倪全宏副主任带队到清远调研,召开清远、韶关、河源、肇庆、云浮5个市金融局负责同志参加的片区座谈会,对我省区域金融发展规划、定位、布局等工作进行座谈交流。

在座谈会上,倪全宏副主任要求各市要从建设现代化金融体系的战略高度出发,认真研究本地区金融发展布局规划,建设特色金融,实现错位发展。以股份制改造为基础,引入各类基金,大力发展直接融资。以机构改革为契机,充实监管力量,建设高素质人才队伍。以推广地方金融风险监测防控平台为重点,提早预防提早处置,打好防控金融风险攻坚战。

4月13日,倪全宏副主任带队到省金融办对口扶贫点连州市丰阳镇湖江村调研慰问。倪全宏副主任一行先后实地调研考察了湖江主体示范村建设、养老院建设、下石咀自然村美丽乡村、湖江村小水电站等项目,并走访慰问了贫困户和困难老党员。

实地走访后,倪全宏副主任一行在湖江村村委会与市、镇、村干部和村民代表等召开工作座谈会。倪全宏副主任充分肯定了湖江村扶贫工作成效。他指出,一年以来,在市、镇政府大力支持下,在扶贫工作队和村委的共同努力下,湖江村扶贫工作取得预期效果,村容村貌发生显著变化,贫困户生活也有较大改善。下一步,要根据省委、省政府统一部署,稳步推进各项扶贫工作。同时,要继续大力推动小水电建设、砂糖橘黄龙病防控等重点工作。进一步巩固扶贫成果,坚决打赢扶贫攻坚战。


相关新闻

热度排行
最新资讯