欢迎您进入广东金融网  今天是2018年05月26日 星期六

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

广州股权交易中心河源专场企业挂牌仪式成功举办

发布时间:2018-02-12 来源:广东省金融办 点击数量:918

为推动河源企业在区域股权市场挂牌,提高企业品牌知名度和市场综合竞争力,1月26日,广州股权交易中心在河源市源城区工业园管委会举行河源专场企业挂牌仪式。河源市金融局副局长谢劲辉、广州股权交易中心有关人员等,区直有关部门、6家挂牌企业(源城区4家、东源县1家、紫金县1家)主要负责人及部分企业代表出席仪式。此次河源专场企业挂牌仪式是广州股权交易中心首次在广州以外地区举行。

挂牌仪式上,6家企业鸣锣开盘,在广州股权交易中心挂牌,成功登陆区域性股权交易市场。挂牌企业代表人共同接受河源市金融局副局长谢劲辉、广州股权交易中心副总经理李润才代表颁授的挂牌证书和纪念铜牛,并见证挂牌企业敲钟鸣锣。

据了解,当前正是河源快速推进项目建设、促进提档升级、实现跨越发展的关键时期,一批科技含量高、创新能力强、发展前景好的企业不断壮大,但公司治理和融资瓶颈等问题在一定程度上束缚了企业的发展步伐。河源市委、市政府历来重视企业融资环境的优化提升,始终把金融工作放在优先发展的战略地位,在积极扩大银企合作,推进间接融资的同时,大力推进直接融资,培育多层次资本市场,形成了金融服务实体经济、经济与金融良性互动的发展态势。未来,河源市将继续优化发展环境、完善政策措施、提高服务水平,积极做好拟上市、挂牌企业的培育、筛选和推荐,为广州股权交易中心等多层次资本市场输送更多、更优秀的企业。(河源金融局李文景撰稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯