欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月21日 星期日

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

云浮市云安区2017年普惠金融“村村通”试点顺利通过省检查验收

发布时间:2018-02-09 来源:广东省金融办 点击数量:1404

2018年2月1日上午,省金融办率领验收组在云浮市金融工作局副局长莫雄亮等相关同志陪同下到云安区镇安镇西安村、石城镇云星村和石城镇上洞村开展2017年普惠金融“村村通”试点验收工作。云浮市金融工作局、人行云浮中心支行和云安区等有关部门同志陪同相关活动。

云浮1.png

验收组召开了试点市、区普惠金融工作情况汇报会,并实地抽查了云安区镇安镇西安村、石城镇云星村和石城镇上洞村信用村、乡村金融服务站、助农取款点建设以及综合征信中心建设情况。通过听取工作人员详细汇报乡村金融(保险)服务站、信用村、助农取款点的具体建设情况,检查办公设备、助农取款登记簿、相关资料台账以及察看站点操作人员现场实操等形式进行验收。在对各项工作进行了详细认真的检查后,省验收组对云浮市2017普惠金融“村村通”试点建设工作给予了充分肯定,认为云浮市做到领导重视,按照省市有关部署开展工作,多措并举全面推进云浮市普惠金融“村村通”工作,切实为群众提供了快捷、方便的金融服务。希望云浮市在下一阶段,继续完善农村金融基础服务体系,发展建立适应现代农业经营体系和适度规模化经营需求的现代农村金融服务体系。

云浮2.png

据了解,云安区自开展该项工作以来,以创新工作方式为导向,以精细化管理为目标,着力打造农村信用体系建设新平台,全力推动信用村、信用户创建,深入推进普惠金融“村村通”八项行动,全力打通农村金融服务“最后一公里”。

云浮3.png

截至2017年12月,云安区顺利完成了105条村22807户农户的信用村信用户复评工作。设立助农取款点105个;共拓展间联POS商户272户,其中农村地区223户;“鲜特汇”扫码收银台清算金额达3724.34万元,实现电子交易替代率78%。同时,林权抵押贷款、“金钥匙”农村妇女创业担保小额贴息贷款、“政银保”合作农业贷款、金融精准扶贫贷款等“四项业务”也全面推动,成效显著。(云浮金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯