欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月15日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办组织召开第四次加强与政策性银行合作对接业务交流会

发布时间:2018-02-08 来源:广东省金融办 点击数量:1767

2018年2月7日,省金融办在广州组织召开第四次加强与政策性银行合作对接业务交流会,省直机关部门、有关政策性银行和保险机构共21家单位负责同志参加了会议。会议总结了2017年广东省与政策性银行合作对接工作情况,并就如何充分利用政策性银行资金、保险资金更好地支持粤港澳大湾区建设、广东美丽乡村建设以及精准扶贫脱贫项目等进行了深入探讨。省金融办汇聚省发展改革委、住房城乡建设厅、商务厅、扶贫办梳理提供的155个项目名单,与相关金融机构及我省投资机构进行了项目信息对接。

2.jpg

会上,省金融办党组成员梁建国同志通报了2017年我省与政策性银行合作对接工作情况,省有关单位与三大政策性银行认真落实省政府部署,引导政策性资金投向重点领域,推动“一带一路”重点项目早日落地,缓解中小企业融资难融资贵问题,对接成效显著,2017年政策性银行累计投放贷款资金达1700亿元。

微信图片_20180208230127.jpg

省金融办党组书记、主任肖学同志在会上指出,目前构建与政策性银行对接交流机制已见成效,取得了预期效果;下一步还要利用保险资金规模大、期限长、稳定性高、投资方式灵活等优势,为我省投融资体制改革探索新路径。各政策性银行与保险机构要贯彻十九大以及全国、全省金融工作会议精神,加强工作协同,防控金融风险,发挥各自优势,支持粤港澳大湾区建设、广东美丽乡村建设以及扶贫脱贫攻坚项目。省金融办也将创新互利共赢机制,做好省重点项目与金融资金对接的相关服务工作。

会上,省发展改革委等八家省直部门,人民银行广州分行、广东银监局、广东保监局,三家政策性银行,中国人保等五家保险机构,广东恒健以及广东粤科等单位共计42名参会代表进行了业务交流沟通。


相关新闻

热度排行
最新资讯