欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月21日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办召开会议学习省“两会”精神

发布时间:2018-02-07 来源:广东省金融办 点击数量:1912

2018年2月6日上午,省金融办召开专门会议,传达贯彻省十三届人大一次会议、省十二届政协一次会议精神,研究学习政府工作报告。省金融办党组书记、主任肖学同志主持会议。

会议认为,马兴瑞省长在省十三届人大一次会议所做的《政府工作报告》全面回顾了过去五年的工作,客观分析了当前的形势和问题,提出了未来一段时间的发展目标,并对今年的工作做了部署,方向准确、要求具体,是我们抓好全年工作的工程图和任务书。当中关于金融有很大篇幅的着墨,充分显示了省委、省政府对金融工作的重视和支持。对此,全办要认真学习、深刻领会,要秉着高度的责任感和使命感,认真梳理涉及金融的重点任务,把有关目标和任务细化分解,落到实处。

会议强调,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,切实把握回归本源、优化结构、强化监管、市场导向四项原则,抓好2018年重点工作:一是落实好“金十条”,引导银行、证券、保险等大型机构和小贷、担保等各类小型机构优势互补,服务好供给侧改革的主线;二是抓紧谋划打赢防范金融风险攻坚战的具体行动,扎实做好互联网金融专项专治,加快完善地方金融风险监测防控平台,加强监测预警,严厉打击非法集资;三是要着力优化整合金融资源,打造地方金融龙头企业和融资平台,支持中小银行、金融控股公司做优做强;四是继续深入推进普惠金融,助力打赢脱贫攻坚重大战役,为乡村振兴提供更好的金融服务;五是要加强教育,让人民群众远离非法金融,守住来之不易的财富成果,要加强宣传,让领导干部懂金融、用金融,为高质量发展添砖助力。

办党组成员和各处室负责人参加了会议。


相关新闻

热度排行
最新资讯