欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月15日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-02 来源:广东省金融办 点击数量:1941

2月2日上午,按照省纪委、省委组织部的有关要求部署,省金融办党组召开2017年度民主生活会。紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在广东落地生根、开花结果”的主题,深入查找问题,进行党性分析,贯彻整风精神,认真开展积极健康的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。省金融办党组书记、主任肖学主持会议。省委组织部干部三处副处长李卫东、省纪委驻省政府办公厅纪检组殷俊兵同志到会指导。

800.jpg

会前,省金融办党组进行了认真准备。党组班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过发函、召开座谈会等形式,广泛听取省委省政府相关单位、地市金融局(办)、下级党组织和党员群众的意见建议,认真开展谈心谈话。大家联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和办党组工作实际,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写发言提纲。

会上,肖学代表省金融办党组作对照检查,深刻剖析了办党组班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施。省金融办党组班子成员逐一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敢于自我革命、触及灵魂。大家逐一开展相互批评,坚持原则、出于公心、开诚布公、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。会议还通报了2016年度省金融办党组民主生活会整改方案落实情况。

肖学在总结讲话中强调,省金融办党组班子成员要以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实把从严治党主体责任扛起来,切实加强办党组自身建设和作风建设,切实抓好问题整改落实,不断增强凝聚力战斗力向心力,为加快金融强省建设作出新的更大贡献。

一要更加坚定地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,带头做到绝对忠诚。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,用广东金融工作的生动实践,有力证明习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量、思想力量、实践力量。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。抓紧抓好“大学习、深调研、真落实”工作,重点对贯彻落实党的十九大精神八个基础性、关键性课题进行调研,突出破解六个方面金融重难点问题。突出主业抓大事,紧紧围绕金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,统筹推进,真抓实干,大力推进金融强省建设。

三要带头提高党性修养,营造风清气正的政治生态。要坚定理想信念,自觉用党的创新理论武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,全面肃清李嘉、万庆良流毒影响,自觉做到“五个必须”。要认真贯彻民主集中制,自觉维护班子团结,带头保持清正廉洁的政治本色。

四要带头反对“四风”转作风,不断增强抓落实的实劲、狠劲、韧劲。毫不动摇纠正“四风”,以更高标准更严要求贯彻执行中央八项规定精神,提高政治站位,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风把工作抓紧抓实、抓出实效。

五要深入贯彻习近平总书记对广东提出的“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要指示批示精神,努力提高执政能力和领导水平。自觉加强学习,大兴调查研究之风,全面增强“八个本领”,牢固树立正确政绩观。

六要坚持问题导向,认真抓好问题整改落实。要落实责任,对征求到的意见和查摆出来的问题逐项细化整改措施,明确整改目标和时限,形成办党组和办党组成员个人整改清单,建立台账,限时进行整改。对干部职工反映较大的问题,要进行专项整治;对发生在处室、根子在办党组的问题,要追本溯源、上下联动、合力解决。班子成员要带头抓好整改,正视不足,立行立改,自我革命,真正做到“五个过硬”。

七要主动接受监督,认真做好公示通报工作。这次民主生活会召开情况在一定范围内通报。办党组和办党组成员个人整改清单,在一定范围公开,整改情况接受党员、群众监督。


相关新闻

热度排行
最新资讯