欢迎您进入广东金融网  今天是2018年07月16日 星期一

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

清远市金融局开展“支部主题党日”活动 学习优秀共产党员先进事迹

发布时间:2018-01-12 来源:广东省金融办 点击数量:1033

    1月5日,清远市金融局开展“支部主题党日”活动,组织全体党员及群众学习优秀共产党员陈建雄同志先进事迹,学习南粤楷模卢永根同志奉献精神,积极营造争当合格党员氛围,推动各项工作部署落到实处。

清远市金融局开展“支部主题党日”活动1.png

  清远市金融局党组书记、局长刘锋传达落实市委要求,学习了大古坳村第一书记陈建雄同志先进事迹:

  2017年11月28日上午,陈建雄同志到大古坳村开展联系群众和指导扶贫工作后返回县城途中不幸发生车祸,经抢救无效因公殉职。

    陈建雄同志作为一名基层扶贫干部,长期深扎瑶族贫困地区,心系贫困群众,身体力行带领群众脱贫致富,严以自律、廉以自守,生动展示了新时期共产党人的良好形象和精神风貌,以实际行动体现了对党忠诚、忘我工作、无私奉献的优秀共产党员精神品质。 

清远市金融局开展“支部主题党日”活动2.png

    刘锋指出,党支部要把学习陈建雄同志先进事迹与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,要把学习陈建雄同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,引导党员干部自觉以先进典型为标杆,深学、细照、笃行,带头做到为民务实清廉、忠诚干净担当,充分发挥示范引领作用。全局党员干部要自觉以陈建雄同志先进事迹为标杆,见贤思齐、开拓进取、敬业奉献,要胸怀一心为民、公而忘私的奉献精神,始终以人民群众的利益和幸福作为一切工作的出发点和落脚点,认认真真做好岗位工作。

清远市金融局开展“支部主题党日”活动3.png

  活动中,刘锋还带领全体党员及群众学习了南粤楷模、“布衣院士”卢永根同志为农业、为教育、为祖国无私奉献的事迹:

  卢永根同志是87岁的中国科学院院士,著名作物遗传学家,一辈子研究学术,保存了华南最大的野生水稻基因库;他是华南农业大学的老校长,13年间,为学校各项事业发展鞠躬尽瘁,打开了华农人才培养的新格局;他是一位有着68年党龄的老党员,信仰坚定、一生节俭,撑着孱弱病躯捐出了毕生积蓄880多万元扶持农业教育事业。卢永根同志在自己的“责任田”上辛勤耕耘,无私奉献的精神,值得每个人向他学习。

  刘锋指出,作为共产党员,要以陈建雄、卢永根等优秀共产党员为楷模,身先士卒、无私奉献、敢于担当、积极作为,认真做好本职工作,不抱怨、不推卸,以坚强意志、务实作风和创新精神,不断提升服务质量、提高工作效率,进一步提升工作的精气神,为清远金融事业发展不懈努力。(清远金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯