欢迎您进入广东金融网  今天是2018年01月23日 星期二

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

江门市组织开展普惠金融“村村通”建设市级验收工作

发布时间:2018-01-10 来源:广东省金融办 点击数量:240

2017年12月21、22日,江门市金融局联合中国人民银行江门市中心支行,中国人民银行台山、开平市支行以及建设银行江门分行、农业银行江门分行组成江门市级验收组,对台山、开平市普惠金融“村村通”建设工作进行验收。

江门市组织开展普惠金融“村村通”建设市级验收工作1.png

江门市级验收组一行严格按照省的验收标准实地走访了台山、开平市部分信用村,对征信中心建设、信用村、乡村金融(保险)服务站、助农取款点(以下简称“四个平台”)进行检查。对照省的验收要求检查后,验收组认为台山市、开平市做了大量有利于民生的金融工作,符合省对普惠金融“村村通”的验收要求,并且顺利通过了市级验收。

江门市组织开展普惠金融“村村通”建设市级验收工作2.png

经实地验收后,江门市级验收组肯定了台山、开平两市普惠金融“村村通”建设工作取得的成效,两市在工作中高度重视,联合各级部门,集中力量,大力推进信用村建设。截至目前,两市已高标准完成“四个平台”建设,以及农村产权抵押担保贷款、“政银保”合作农业贷款、妇女创业小额担保贷款、金融扶贫贷款等主要内容的农村普惠金融建设,全面优化农村金融环境,提升金融服务水平,打通农村金融服务的“最后一公里”,努力推动农业增效、农民增收、农村发展。

江门市组织开展普惠金融“村村通”建设市级验收工作3.png

自2017年,江门台山、开平市开展普惠金融“村村通”试点工作以来,台山、开平市坚持“政府推动、金融支持、试点带动、逐步推广”的原则,积极开展以深化农村金融改革为动力,大胆作为,主动探索,大力推进“四个平台”建设。同时,台山、开平市走进村镇开展金融知识宣传活动25次,举办村级宣传活动200场,还通过两市政府门户网站、微博、微信等新媒体进行宣传,使信用村建设工作深入人心,增强社会影响力。(江门金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯