欢迎您进入广东金融网  今天是2018年07月16日 星期一

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

广东省人民政府金融工作办公室党组学习贯彻
中共广东省委十二届三次全会精神

发布时间:2018-01-05 来源:广东省金融办 点击数量:1142

1月4日下午,广东省人民政府金融工作办公室党组召开党组(扩大)会议,传达学习中共广东省委十二届三次全会精神,研究部署省金融办学习贯彻工作,办党组书记、主任肖学同志主持会议。

8001_副本.jpg

会议认为,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,总结2017年工作,分析研判形势,部署2018年工作。

8002.jpg

会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对广东作出的重要指示批示要求,团结带领全省广大干部群众,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动全省各项事业取得了新进步。

会议强调,贯彻落实中共广东省委第十二届三次全会精神要做好四方面工作:一是要把学习全会精神与党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及《习近平谈治国理政》(一、二卷)的学习结合起来,真正把思想统一到省委的战略部署上来。二是要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,特别是要把其中关于金融工作方面的重要论述作为我省金融工作的基本遵循和行动指南,确保各项工作与中央步调一致。三是要从政治大局出发,坚决打好防范化解金融风险这场攻坚战,切实摸清底数,做好重点领域风险防范和处置,坚持标本兼治,守住不发生区域性系统性风险的底线。四是各处室要全面谋划梳理2018年的工作,定好目标和任务,并要以钉钉子的精神全面抓好各项工作的落实,努力推动广东金融改革发展再上新台阶。

办党组成员、总经济师、各处负责人参加了会议。


相关新闻

热度排行
最新资讯