欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月24日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

阳江市开展2017年普惠金融“村村通”建设自评验收工作

发布时间:2017-12-27 来源:广东省金融办 点击数量:1929

2017年12月5日—12月15日,为贯彻落实《关于印发<2017年广东省普惠金融“村村通”建设实施方案>的通知》(粤金〔2017〕36号)和《阳江市人民政府办公室关于印发<2017年阳江市普惠金融“村村通”建设实施方案>的通知》(阳府办函〔2017〕169号)工作要求,加快推进阳江市2017年普惠金融工作,阳江市由市农村普惠金融“村村通”工作领导小组牵头组成2个验收工作组到江城区、阳春市、海陵试验区、阳江高新区等4个试点区(市)开展了普惠金融“村村通”建设市级自评验收工作。

本次验收采取全面自查与随机抽查相结合的形式,听取各试点区(市)书面汇报,现场检查县级综合征信中心,抽查部分信用村金融(保险)服务站和互助取款服务点,查看相关自评材料,并按照《2017年广东普惠金融“村村通”建设检查验收标准》中的具体细则要求进行打分。

截至12月4日,阳江市4个试点区(市)综合征信中心均已建成使用,录入居民信息共276816户、企业和个体户信息共872家;认定信用户117616户,创建信用村250条,占全部行政村总数60%;建成村金融(保险)服务站414个,村互助取款服务点414个,行政村覆盖率100%;推广农村产权抵押担保贷款,累计发放贷款415笔45779万元;推广金融扶贫贷款,设立3个扶贫担保贴息基金,累计发放贷款75笔6336万元;推广海洋渔业贷款,累计发放贷款2427笔66540万元;推广山区种养殖业贷款,累计发放贷款8885笔220933万元。从本次自评验收总体情况来看,阳江市普惠金融试点各项工作任务基本完成。但按照《2017年广东普惠金融“村村通”建设检查验收标准》中“四个基本平台”建设的各项验收要求,各试点区(市)的相关证明材料和档案整理还需进一步完善。

下一步,阳江市农村普惠金融“村村通”工作领导小组将继续加强工作督查和指导,督促各试点区(市)严格按照省的验收标准和市验收小组的反馈意见,尽快查漏补缺,不断完善“四个基本平台”建设,为3年试点工作画上阶段性的圆满记号。(阳江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯