欢迎您进入广东金融网  今天是2017年10月20日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

东莞市举办广东新三板公司监管第一课培训会

发布时间:2017-10-11 来源:广东省金融办 点击数量:179

9月下旬, 2017年第五期、第六期广东新三板挂牌公司“监管第一课”培训在东莞举行。此次培训由广东证监局与广东新三板公司联合举办,广东辖区(除深圳外)的挂牌公司董事长、总经理、财务总监和董事会秘书近1400人参加培训。东莞市委常委、常务副市长白涛,广东证监局副局长罗卫出席会议并致辞。

参加“监管第一课”是全国股转系统对全部挂牌公司的强制要求,培训主要包括非上市公众公司的监管框架、监管规则、监管措施、行政执法及相关监管案例,非上市公众公司的性质、公司及董监高法定义务、法律责任及相关违规案例,挂牌公司如何利用资本市场发展,以及公众公司规范运作相关经验做法等内容。主要目的是为帮助挂牌公司了解相关法律法规和监管体系,提高信息披露质量和规范运作水平,推进挂牌企业健康快速发展。

2016年,东莞市政府与广东证监局就共同推动东莞资本市场发展签署合作备忘录,从大力培育上市资源,推进上市公司规范运作,推动私募基金规范发展,提高机构核心竞争力,开展调研培训合作,建立健全风险防范工作机制等六方面着手,共同推动东莞资本市场发展。近年来,在广东证监局及省相关部门的大力支持下,东莞市多层次资本市场建设初见成效,部分发展指标更位居全省地级市首位。今年全市新增境内外上市企业8家,境内外上市企业总数达41家,其中新增境内A股上市企业7家,今年A股上市公司增量居全国地级市第四、华南地区第一;新增新三板挂牌企业43家,挂牌企业总数达202家,挂牌企业数量居全省地级市第一;区域性股权交易市场挂牌企业超过500家,并已累计认定上市后备企业145家。(东莞金融局金晓撰稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯