欢迎您进入广东金融网  今天是2017年10月20日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

惠州市金融局举办金融投融资大讲堂(第一期)活动

发布时间:2017-10-09 来源:广东省金融办 点击数量:192

9月15日下午,惠州市金融工作局主办,中国工商银行惠州分行和联讯证券股份有限公司承办的“惠州金融投融资大讲堂(第一期)”成功召开。惠州市科技局、市中小企业局有关领导出席了本次活动,本次活动共吸引全市新三板企业、区域股权市场挂牌企业及拟在新三板挂牌企业近200家代表参加。

惠州市金融工作局举办金融投融资大讲堂(第一期)活动.png

本次大讲堂活动由工商银行惠州分行及联讯证券有关专家针对企业融资问题,介绍我国股权市场、债权市场等多种融资渠道,帮助企业开拓了融资视野。通过本次活动,搭建了惠州市金融机构与企业的交流平台,充分发挥金融机构的专业服务,帮助和支持新三板挂牌企业更好利用新三板平台加快发展,加速成长,以更有效利用资本市场平台实现跨越发展。同时,这也是惠州市推动金融更好地服务实体经济发展的一项创新举措。

近年来,随着惠州市经济快速发展,为金融业快速成长提供了广阔的空间,金融服务体系不断完善,银行、证券和保险等各个金融市场持续繁荣。截至8月底,全市已有银行业机构34家,保险机构54家,证券机构17家;全市本外币存款余额5286.9亿元,同比增长19.1%,贷款余额3869.0亿元,同比增长29.0%,存贷比73.2%,存贷款同比增速、存贷比等指标均位居全省前列,为企业发展提供了有力的金融支持。

接下来,为助推企业成长壮大,惠州市重视发展利用资本市场工作,按照“上市一批、辅导一批、改制一批、培育一批”的工作思路,全力推动惠州市企业赴主板、创业板、新三板、区域性股权市场等资本交易市场挂牌融资,积极建设多层次资本市场。同时,惠州市不断出台配套政策及激励措施,为企业利用资本市场开辟“绿色通道”全程提供优质高效服务,并对企业给予奖励,有效缩短了企业上市周期,降低了企业上市成本,培育了一批优质企业上市在新三板挂牌。(惠州金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯