欢迎您进入广东金融网  今天是2017年10月20日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

广东省人民政府金融工作办公室党组中心组专题学习
习近平总书记7·26重要讲话精神

发布时间:2017-09-30 来源:广东省金融办 点击数量:1789

9月30日下午,广东省人民政府金融工作办公室党组书记、主任肖学同志主持召开办党组理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记7·26重要讲话精神,并认真进行了讨论。

8001 专题学习习近平总书记7.26讲话精神_副本_副本.jpg

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,是当前和今后办党组的一项重大政治任务:一是把深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接党的十九大胜利召开结合起来。要迅速掀起学习贯彻热潮,领导干部要率先学、深入学、结合实际学,学深悟透,努力在学习贯彻讲话精神中走在前列。深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八大以来经济社会发展成就等,进一步凝心聚力、提振精神,为党的十九大召开营造积极向上的思想舆论氛围。二是把深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,确保讲话精神入脑入心,切实做到真懂、真用。坚持学以致用,把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。三是把深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神与谋划推动未来工作结合起来。深刻理解把握习近平总书记重要讲话的精神实质,紧紧围绕我办未来五年工作,以良好的精神状态狠抓工作落实,找准工作定位,积极开拓创新,提升工作实效。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,向全党全国人民和国际社会明确宣示了在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

大家一致表示,坚决拥护习近平总书记重要讲话,一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,切实做好我省金融防风险促发展强监管各项工作,为更好推动我省实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作贡献。

会议还传达学习了其它文件精神,并研究了相关落实工作。与会人员有办党组成员,机关各处室主要负责同志、机关党委、纪委委员列席了会议。


相关新闻

热度排行
最新资讯