欢迎您进入广东金融网  今天是2017年10月20日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

陈云贤主持召开推进特殊账户管理创新试点工作专题研究会
推进账户管理创新试点 促进广东跨境人民币业务创新发展

发布时间:2017-09-30 来源:广东省人民政府网站 点击数量:1547

9月29日上午,省政府党组成员陈云贤主持召开推进特殊账户管理创新试点工作专题研究会,研究推动本外币账户管理创新试点工作,进一步促进广东自贸试验区跨境金融创新发展。

陈云贤指出,近年来,广东依托外向型经济发达和毗邻港澳的优势,在跨境人民币业务创新、扩大资本项目开放等方面做了大量探索,取得积极成效,成为我国推动人民币国际化的重要桥头堡。但随着业务的进一步发展,原有的账户管理难以充分满足金融创新的需求,亟待探索新的账户管理模式以适应改革发展的新要求。作为对外开放的前沿阵地,广东应解放思想、勇于尝试,积极探索账户管理体系的改革实践,助推金融创新发展。

陈云贤强调,积极推动广东跨境人民币业务创新、大力发展本外币账户业务,对引入境外优质金融资源服务实体经济,支持粤港澳大湾区建设,深化粤港澳金融合作具有积极作用。各部门、各单位要统一思想,加强协调、通力合作,采取积极有效的行动,切实有效推进跨境金融创新工作,推动广东金融创新迈上新台阶,以更饱满的精神和杰出的金融工作成效迎接党的十九大胜利召开。


相关新闻

热度排行
最新资讯