欢迎您进入广东金融网  今天是2017年10月20日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办召开党组(扩大)会议专题研究党风廉政建设工作

发布时间:2017-09-26 来源:广东省金融办 点击数量:418

9月25日上午,省金融办组织召开党组扩大会议,专题研究党风廉政建设工作。办党组成员、机关党委、纪委委员、各党支部书记、总经济师、处室负责人共16人参会,省纪委驻省政府办公厅纪检组有关同志到会指导。

8001.jpg

会议传达学习了省纪委驻省政府办公厅纪检组《关于落实党风廉政建设主体责任工作建议书》,研究落实了整改意见。会议全面分析排查了近期需重点防范的行政和廉政风险点及主要违纪违规风险点。办党组书记、主任肖学同志与新任党支部书记、处室负责人签订了2017年党风廉政建设责任书。

8002.jpg

最后,办党组书记、主任肖学同志指出,一要深化认识,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。民心是最大的政治,正义是最强的力量,必须始终保持反腐败高压态势,坚持以零容忍态度惩治腐败;必须严字当头,把从严体现在党的建设的方方面面,把全面从严治党真正落到实处;必须标本兼治,恢复和发扬党的优良传统和作风,从解决问题入手,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,营造风清气正的政治生态。二要主动作为,认真落实党风廉政建设主体责任。全办各级领导干部要以身作则、率先垂范,发挥表率作用,着力以“关键少数”引领“最大多数”。办党组要承担起主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党风廉政建设当着份内之事、应尽之责,主动部署推进落实。要带头严肃党内政治生活,认真学习贯彻《准则》和《条例》,严格执行民主集中制原则和组织生活制度,任何时候都不触碰“带电高压线”。要带头抓好问题整改,严格执行各项规章制度,实现用制度管人、管事、管权,从源头上防治腐败。三要全力支持,大力加强机关纪委力量建设。要高度重视机关纪委力量建设,配齐专职纪检工作干部,并积极协调工作力量,努力实现机关纪委组织更加有力、机关纪律检查干部更加有为、机关纪律检查工作更有成效。肖学同志强调,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势严峻,一定要认真贯彻省纪委十一届六次全会和省十二次党代会精神,按照办党组的统一部署,以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,持续抓好今年党风廉政建设和反腐败各项工作任务的落实,为我省金融防风险促发展强监管工作提供坚强纪律保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


相关新闻

热度排行
最新资讯