欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月13日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

台风“天鸽”触发巨灾指数保险赔付机制
阳江市获巨灾指数险赔付1200万

发布时间:2017-08-28 来源:广东省金融办 点击数量:2094

8月26日上午,台风“天鸽”巨灾保险理赔资金发放仪式在人保财险阳江市分公司举行。人保财险阳江市分公司向阳江市财政局支付1200万元巨灾指数保险赔款,用于受灾地区救灾复产。

阳江.png

8月23日,台风“天鸽”在珠海登陆,对我省多个地市造成严重损失。根据广东省气象部门的报告,在阳江市测得“天鸽”台风最高风速40米/秒,风力13级,已达到保险合同约定的台风风速最高值,触发巨灾指数保险赔付机制。灾情发生后,人保财险广东分公司和阳江市分公司高度重视,立即启动巨灾保险理赔程序,在确认报告出具12小时内便将赔款1200万元支付到市财政局指定账户,这是阳江市去年11月投保巨灾指数保险以来获得的第二宗保险赔款。

巨灾指数保险制度是地方政府运用商业保险机制防范和化解巨灾风险,为灾后损失提供经济补偿的制度安排。该保险围绕强降雨、台风、地震三类重大灾害,创新建立根据连续降雨量、台风等级、地震震级等灾害参数进行指数化,每个指数都有对应的损益,保险合同以这种指数为基础,当指数达到一定水平时,即可获得相应标准的赔款。人保财险阳江市分公司作为主承保占六成份额,平安财险公司阳江中心支公司、太平洋财险公司阳江中心支公司作为共保各占两成份额。(阳江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯