欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月19日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 图片新闻

省金融办再次上线广东民声热线

发布时间:2017-07-05 来源:广东省金融办 点击数量:3624

继2015年10月至11月份省金融办首次上线广东民声热线以后,今年7月4日上午11:30—12:30,省金融办党组书记、主任肖学同志带领相关处室负责人又一次上线广东民声热线节目,重点围绕“在当前经济下行环境下,如何处理和应对金融创新发展中的难点问题”这一主题,就当前小额贷款公司发展、互联网金融监管、非法集资等热点问题与特邀评议团、媒体观察团现场进行互动交流,答疑解惑。广东广播电台新闻台、珠江经济广播电台同步直播,广东民声热线网站进行图文直播。

8001.jpg

在本期上线节目中,节目一开始,肖学主任就发布了本月开始正式实施的《广东省广州市绿色金融改革创新试验区总体方案》,介绍了相关的情况;之后,肖学主任和相关处室负责人就民声热线提供的暗访片中提及的小额贷款和互联网金融监管等方面的话题进行了回应;并对现场媒体记者、特邀嘉宾提出的问题一一作了答复;最后对“民声十问”相关问题进行了说明。直播节目结束前,肖学主任用“民声之所呼,政府之所为,金融普惠民生”一句话进行了总结。

8002.jpg

8003.jpg

直播节目结束后,肖学主任接受了多家新闻媒体的采访。他指出,在省委、省政府的有力领导下,广东金融取得了积极进展和成效,主要金融指标保持全国第一,国际金融、产业金融、科技金融、农村金融、民生金融等多项地方金融创新走在全国前列。下一步,广东省金融办以及全省金融系统,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求为统领,认真学习贯彻省第十二次党代会精神,全力做好防风险、促发展工作,推动金融更好服务实体经济,不断开创广东金融改革发展新局面!

8004.jpg

当日上午11:00—11:30,省金融办相关处室负责人同时参加了珠江经济广播电台的上线直播,围绕当前中小微企业融资难问题和非法集资问题与节目主持人进行了互动,同时在线回答了网友们的提问。


相关新闻

热度排行
最新资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会

2017-10-18