欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月13日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

阳江市金融局学习贯彻省第十二次党代会精神

发布时间:2017-06-16 来源:广东省金融办 点击数量:2377

为传达和贯彻省第十二次党代会精神,根据省和阳江市委、市政府的工作要求,6月2日下午,阳江市政府秘书长、办公室主任、金融局主要负责同志黄太健主持召开了全局专题学习会议,传达学习省第十二次党代会精神。局内全体同志参加了本次会议。

学习会上,阳江市政府秘书长、办公室主任、金融局主要负责同志黄太健传达了省第十二次党代会报告及阳江代表团陈小山书记、温湛滨市长等同志的讲话精神,局内全体同志一致认为:省委书记胡春华代表省委所作的报告高屋建瓴,实事求是地总结了省第十一次党代会以来的主要成就,准确分析了当前经济社会发展形势,科学描绘了未来五年的宏伟蓝图;报告旗帜鲜明、政治性强,实事求是、针对性强,振奋人心、指导性强,是一个总揽全局、与时俱进、鼓舞人心、催人奋进的好报告,对阳江未来的发展具有非常强的指导意义。

会议要求,阳江市金融局要按照报告要求和市委、市政府的工作部署,结合阳江实际,抓好省党代会精神的贯彻落实。一要以供给侧结构性改革为主线,加快阳江经济发展;二要以创新驱动为引领,加快推动经济转型升级;三要以改革开放为动力,不断优化阳江经济社会发展环境;四要以全面建成小康社会为目标,加快发展社会民生事业;五要以绿色发展为方向,持续加快生态文明建设;六要以抓好党建为主业,为经济社会发展提供坚强保障。

当前,阳江正处在奋发图强、加快发展,补齐全面建成小康社会短板的关键时期。我们要坚持以习近平总书记重要批示精神为统领,坚定不移做到“四个坚持”,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把省第十二次党代会精神和阳江市第七次党代会提出的“以海兴市、绿色发展,决胜全面小康、建设富美阳江”的奋斗目标结合起来,落实到各个环节,为提供“三个支撑”积极作为,为阳江市补齐短板、与全省同步实现“两个走在前列”作出应有贡献。

会议强调,阳江市金融局要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,精心制定学习计划,迅速掀起学习热潮。坚持以习近平总书记的重要批示精神为统领,把省党代会精神和市委的贯彻落实意见融入市金融局各项工作,不断提高思想政治意识和工作效率。(阳江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯