欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月24日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

阳江市:处非宣传走进千年高流古墟

发布时间:2017-06-02 来源:广东省金融办 点击数量:1907

高流墟有着1400多年的历史,每年农历五月初四,来自阳春及周边县、市的商贾会将自产的竹、木制品以及农具、工艺品、农副产品带来交易,吸引周边地区居民前来购买。高流墟是粤西乃至全省历史最久、参加人数最多、区域影响力最大的墟日之一,也是阳江地区最具代表性的民俗活动之一。5月29日(农历五月初四),阳春市一年一度的高流墟集市在合水镇开市,来自粤西及珠三角地区的23万人次游客慕名赶到高流墟,感受千年古墟魅力。

阳江市:处非宣传走进千年高流古墟1.png

为深入开展防范和处置非法集资宣传教育工作,切实提高社会公众对非法集资的防范能力,阳江市金融局、人行阳江市中心支行、阳江市公安局、阳春市金融办、阳春农商行等单位借高流河墟的契机开展防范和处置非法集资等金融知识宣传活动,抢占处非宣传高地。活动期间,向广大群众派发宣传手册、宣传购物袋,同时现场设立举报案件受理台和咨询台,对市民关心的非法集资有关问题作了耐心讲解,引导群众增强风险意识和辨析能力,培养正确投资理财理念,自觉抵制高息诱惑和非法集资,营造防范和处置非法集资的良好舆论氛围。

阳江市:处非宣传走进千年高流古墟2.png

阳江市将继续坚持“面向公众、面向基层、注重创新、注重实效”的原则,采用多种方式开展宣传教育,形成多层次、全方位的宣传渠道,确保宣传教育全覆盖。阳江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯