欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月13日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

阳江市首家村镇银行——
阳江阳春长江村镇银行挂牌并举办银企合作签约仪式

发布时间:2017-05-22 来源:广东省金融办 点击数量:3247

2017年5月17日上午,阳江阳春长江村镇银行正式挂牌。这是阳江市首家村镇银行,是阳江金融业发展的一件大喜事。阳春市政府、阳江市金融工作局、人行阳江市中心支行、阳江银监分局分管领导,武汉农村商业银行村镇银行驻广东省管理部、武汉农村商业银行领导,以及阳江市金融业的代表、企业代表、省市部分新闻媒体等出席开业庆典并揭幕。

阳江市首家村镇银行1.png

开业庆典上,中国银监会阳江监管分局谭飞宣读了《关于阳江阳春长江村镇银行股份有限公司开业的批复》并颁领《金融许可证》,中国人民银行阳春市支行副行长陈世赞宣读了《关于阳江阳春长江村镇银行股份有限公司加入金融服务与管理体系的批复》,阳春市陈希怀副市长,武汉农村商业银行党委委员、副行长邓传忠,阳江阳春长江村镇银行董事长魏正斌分别作了讲话。最后,阳江阳春长江村镇银行分别与温氏集团和广东光曦科技有限公司签订了合作协议。

阳江市首家村镇银行2.png

长江村镇银行是经中国银行业监督管理委员会批准设立、武汉农村商业银行股份有限公司发起、在全国县城经济设立,专为县域经济发展、三农、小微、民生领域提供全面金融服务的银行业金融机构,目前布局湖北、江苏、广东、云南、湖南、广西,已设立了47家。其中,阳江阳春长江村镇银行是一家以“三农、小微、民生”作为支持的重点对象,所吸收存款全部用于对当地客户的信贷投放,充分发挥村镇银行一级法人决策链条短、“小快活”的体制和机制优势,致力于打造“以农为依、专注中小”的专营银行,着力服务阳春市经济发展。

当前,阳江市正处于加快发展经济的重要阶段,金融需求日益旺盛,这将为包括阳江阳春长江村镇银行在内的金融机构提供更多的发展机遇和成长空间。阳江阳春长江村镇银行的顺利开业,对于进一步加快阳江市金融创新、破解资金瓶颈制约、加大支农支小力度、促进县域经济繁荣发展,也必将起到积极的推动作用。阳江金融局叶峦撰稿)  


相关新闻

热度排行
最新资讯