欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月13日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

阳江市开展防范和处置非法集资宣传月现场宣传活动

发布时间:2017-05-16 来源:广东省金融办 点击数量:2355

为做好防范和处置非法集资宣传月活动,阳江市金融局积极参与2017年度“5.15打击和防范经济犯罪宣传日”活动,5月15日上午在江城区三环路名扬国际广场开展现场宣传活动,吸引众多市民的关注。

阳江市开展防范和处置非法集资宣传月现场宣传活动1.png

在活动现场,阳江市金融局、公安局、工商局、质监局、知识产权局、地税局、烟草专卖局,江城区处非办等单位通过悬挂宣传标语横幅、摆放宣传展板、展示典型案例、发放宣传资料、在广场户外LED广告屏循环播放公益广告等形式重点宣传了防范和处置非法集资有关法律法规和政策常识。同时,现场设立举报案件受理台和咨询台,现场工作人员针对市民关心的非法集资有关问题作了耐心讲解,并教育市民远离和抵制非法集资,引导市民增强法制观念,树立非法集资不受法律保护的基本观念,培养科学的投融资理念,提高广大市民的风险意识和识别能力。

阳江市开展防范和处置非法集资宣传月现场宣传活动2.png

此次活动提高了社会公众对非法集资危害性的认识,为进一步做好阳江市防范和打击非法集资宣传教育工作营造了良好的舆论氛围,有利于维护阳江市经济金融秩序稳定,保护人民群众的切身利益。阳江金融局供稿


相关新闻

热度排行
最新资讯