欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月16日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

阳江市阳春举办普惠金融“村村通”农户信用信息采集工作培训会

发布时间:2017-05-12 来源:广东省金融办 点击数量:2515

5月11日上午,阳江阳春市举办了普惠金融“村村通”农户信用信息采集工作培训会。培训会由阳春市府办公室主办,主要目的为培训全市所有镇(街道)、行政村干部农户信用信息采集工作业务能力。阳江市金融局代表,阳春市府办公室、各镇政府(街道办)分管领导及业务人员,阳春市各相关单位分管负责同志等近两百人参加了培训会。

阳江2.png

培训会上,阳春市府办公室分管领导就如何做好2017年阳春市普惠金融“村村通”建设各项工作作了讲话,强调农户信用信息采集工作的重要性和基础性意义,并要求各相关单位、各镇政府(街道办)分管领导和业务人员高度重视该项工作,加快推进普惠金融“村村通”建设进程。

阳江1.png

阳春市金融办业务人员对农户信用信息采集工作进行了授课,讲解了《广东省农户信用信息采集表(2015年版)》各项内容的填写要求,并针对信息采集过程中可能遇到的情况提出相关注意事项和处理建议,包括版面整洁度和字迹是否清晰的问题、单项选择和多项选择不混淆的问题、申请人签名和盖指纹的问题、申请人信息保密制度问题、申请人外出务工不在现场问题等。会后,参会人员自由提问,授课业务人员都一一进行了详细解答。

2017年是阳江市全面铺开普惠金融“村村通”建设的重要时期,江城区、阳春市、海陵试验区、阳江高新区等4个县(市、区)计划将于年底完成所有普惠金融“村村通”试点工作任务。作为今年最大的试点县级市,阳春市行政村多且大部分处于边远山区,工作任务重,人力、物力、财力需求大。这次培训会将作为动员会后正式拉开综合征信中心建设和信用村、信用户评定工作序幕的标志性会议,对号召阳春市乃至其他三个试点县(市、区)扎实推进普惠金融“村村通”建设工作具有指导性的意义。阳江金融局叶峦撰稿


相关新闻

热度排行
最新资讯