欢迎您进入广东金融网  今天是2017年03月30日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

河源市中小企业融资担保有限公司与第一批金融机构签订战略合作协议

发布时间:2017-03-20 来源:广东省金融办 点击数量:169

3月10日,河源市中小企业融资担保有限公司与工行河源分行、农行河源分行、中行河源分行、邮储银行河源分行、广发银行河源分行举行了战略合作签约仪式。河源市政府副秘书长叶金镜,市有关单位领导出席了签约仪式。

河源3.png

河源市中小企业融资担保有限公司是于2016年12月12日经省金融办审批成立的河源首家国有控股政策性融资担保公司。该公司的成立是河源市委、市政府扶持中小企业发展、缓解融资难的重要举措,对完善河源市担保体系具有重要意义,对促进企业发展、带动就业将发挥积极作用。河源市中小企业融资担保有限公司注册资金1亿元,以“服务企业,促进创业,市场运作,持续发展”为经营宗旨,以“收益合理化、风险最小化”为出发点和落脚点,秉承“政策性目标,市场化运作”的经营理念,着力解决中小企业和重点创业群体“融资难”、“融资贵”等问题。

首批5家银行的准入授信,签约双方将在政策性项目、个人经营性贷款、企业流动性资金贷款、商业汇票承兑及贴现、贸易融资、项目融资贷款等融资担保业务和工程履约、诉讼保诠担保等领域战进行略合作。此次签约仪式是贯彻落实2017年全市金融工作会议精神的重要体现,将对促进河源市中小企业发展起到积极的推动作用。(河源金融局李玲撰稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯